Новости за 2011.11

C 4 по 14 декабря 2011 г. в городе Москве будет происходить значимое событие в культурной жизни России - ХХIV Международный конкурс вокалистов имени М.И.Глинки.

С 30 ноября по 12 декабря пройдут масштабные гастроли по Германии Национального филармонического оркестра России под управлением своего художественного руководителя и главного дирижера Владимира Спивакова.

РГМЦ "Орфей", Российский университет театрального искусства ГИТИС и Центральный дом актёра им.Яблочкиной представляют авторский вечер Заслуженной артистки России, композитора Гельсят Шайдуловой.

Эса-Пекка Салонен награжден присуждаемой Луисвилльским университетом премией Гроумейера в области музыки. Этой награды финский композитор и дирижер удостоен за свой Скрипичный концерт.

30 ноября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится юбилейный вечер «Русские сезоны XXI века» в честь Мариса Лиепы», посвященный 75-летию со дня рождения легендарного танцовщика.

30 ноября в Светлановском зале Дома музыки можно услышать как звучат овощи! В Россию приезжает Венский овощной оркестр.

Антон Гопко: «Пятая симфония Чайковского занимает в творчестве композитора особое место. Некоторые характеризуют её как одно из самых слабых его произведений, некоторые – как одно из самых выдающихся. Но никто, вероятно, до конца не понимает...»

В конце октября 2011 года стартовал новый международный благотворительный проект MUSIC FOR PEACE – «МУЗЫКА ЗА МИР».

1, 2 и 3 декабря на сцене Пермского театра оперы и балета состоится премьера проекта «В сторону Дягилева». Это четыре одноактных балета на музыку Чайковского, Хиндемита, Стравинского и Прокофьева.

Союз композиторов Санкт-Петербурга может потерять свое здание в центре города, где эта организация располагается более 60 лет.