Оркестры и хоры РГМЦ



Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.





Академический Большой концертный оркестр имени Юрия Васильевича Силантьева

Легендарный коллектив, созданный победной весной 1945 года. Гордость оркестра – это репертуар, «золотой фонд» советской эстрадной песни.
Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России композитор Александр Клевицкий.




Академический большой хор «Мастера хорового пения»

Название «Мастера хорового пения» было дано коллективу как свидетельство профессионализма, универсальности и высокой исполнительской культуры. Это один из лучших в стране хоров, удостоенный самых высоких наград в России и за рубежом. Гибкость, непревзойденное чувство стиля хор с блеском демонстрирует во время концертов, выступая на ведущих площадках России, Европы, стран Востока...




Академический хор русской песни

Академический хор русской песни – постоянный участник Московского пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, Дней славянской письменности на Красной площади. Выступления хора – это всегда яркие сценические шоу с участием танцевальной группы под руководством заслуженной артистки России Людмилы Байковой и оркестра народных инструментов. Художественный руководитель хора – Николай Азаров. Главный хормейстер - Андрей Азовский.




Академический оркестр русских народных инструментов им. Некрасова

Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова (АОРНИ им. Н. Н. Некрасова Телерадиоцентра "Орфей"). Художественный руководитель - главный дирижёр Евгений Анатольевич Волчков. В репертуаре оркестра русская народная музыка, русская и зарубежная классика народов мира.




Большой детский хор

Художественный руководитель - главный дирижёр Елена Анатольевна Шумилова. В репертуаре хора - произведения Чайковского, Рахманинова, Бортнянского, Глинки, Баха и других композиторов. Однако визитной карточкой коллектива по-прежнему остаются песни классиков жанра: Шаинского, Крылатова, Чичкова, Пахмутовой, Журбина, Тухманова, чьи песни уже много лет поют дети России...


В Большом зале консерватории отметят 100-летие Вероники Дударовой – праздничный концерт сыграет Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана.

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана отметит 100-летие легендарной Вероники Дударовой праздничным концертом в Большом зале Московской консерватории. Первая женщина дирижер народная артистка СССР удостоилась многих наград и разбила огромное количество стереотипов, ее музыкальная уникальность до сих пор помнится многими. Легче не называть, чем перечислять всех композиторов и все сочинения, которые маэстро Дударова не сыграла. В юбилейном вечере прозвучат Академическая торжественная увертюра и Концерт для скрипки с оркестром Брамса и Первая симфония Сибелиуса. Солистка - Лиана Исакадзе.

Сольный концерт Дениса Мацуева в Мариинском театре – зрители будут внимать не только виртуозной игре блистательного пианиста.

Сольный концерт Денис Мацуев декабря в Мариинском-2 закроет Год Прокофьева. Пианист исполнит Сонату №7 Сергея Прокофьева, а также фортепианный цикл Чайковского «Времена года» и Сонату №31 ля-бемоль Бетховена. В этот же вечер Денис Мацуев и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева подведут итоги Года Сергея Сергеевича Прокофьева, 125-летию которого были посвящены проекты Мариинского театра и маэстро Гергиева.

Латвийская группа DAGAMBA выступит на фестивале «Классика» в Новосибирской филармонии.

Модная группа DAGAMBA даст единственный концерт в Государственном концертном зале Новосибирской филармонии имени Арнольда Каца. Выступление пройдет в рамках фестиваля «Классика». Коллектив из Латвии исполнит собственные аранжировки музыкальных тем из киносаги «Звёздные войны» и популярного сериала «Игра престолов». Группа специализируется на исполнении музыки в стиле crossover и fusion, при этом используя нетрадиционный набор инструментов – звук виолончели и фортепиано переплетается с восточной перкуссией.

Российский дирижер Александр Ведерников продолжит работу в Дании – маэстро назначен музыкальным руководителем оркестра Датской королевской оперы.

Российский дирижер Александр Ведерников, в прошлом главный дирижер Большого театра, получил должность музыкального руководителя оркестра Датской королевской оперы в Копенгагене и приступит в выполнению своих обязанностей в 2018 году. Однако уже в будущем сезоне маэстро продирижирует в театре постановкой «Девушки с Запада» Пуччини и симфоническим концертом. В настоящее время Ведерников возглавляет симфонический оркестр датского города Оденсе.

К этой постановке Марк Захаров шел почти 10 лет – в Ленкоме премьера спектакля "День опричника" по Владимиру Сорокину.

Марк Захаров шел к этой премьере почти 10 лет. В «Ленкоме» премьера спектакля "День опричника" по Владимиру Сорокину. Внимание к постановке таково, что всю предыдущую неделю спектакли в театре не шли: на сцене готовился к выпуску "День опричника". Захаров лично поблагодарил Сорокина за согласие писателя на использование сюжета романа в театральной версии. В спектакле занят звездный состав "Ленкома". Леонид Броневой, Виктор Раков, Александра Захарова, Дмитрий Певцов и другие.

Выступление Йонаса Кауфмана на чествовании нобелевских лауреатов под вопросом – легендарный тенор по-прежнему не выходит на сцену из-за болезни.

Оперная звезда Йонас Кауфман продолжает беспокоить поклонников своим отсутствием. Певец должен был появиться неделю назад в Мадриде, а затем (в конце ноября - начале декабря) дать ряд концертов в Осаке и Токио. Однако все эти выступления отменены. На 8 декабря назначено участие тенора в церемонии вручения Нобелевских премий в Стокгольме, а затем концерт в Монако. В отношении этих выступлений информации об отмене пока нет. По причине болезни, Йонас Кауфман не выходит на сцену с конца сентября.