Оркестры и хоры РГМЦ



Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.





Академический Большой концертный оркестр имени Юрия Васильевича Силантьева

Легендарный коллектив, созданный победной весной 1945 года. Гордость оркестра – это репертуар, «золотой фонд» советской эстрадной песни.
Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России композитор Александр Клевицкий.




Академический большой хор «Мастера хорового пения»

Название «Мастера хорового пения» было дано коллективу как свидетельство профессионализма, универсальности и высокой исполнительской культуры. Это один из лучших в стране хоров, удостоенный самых высоких наград в России и за рубежом. Гибкость, непревзойденное чувство стиля хор с блеском демонстрирует во время концертов, выступая на ведущих площадках России, Европы, стран Востока...




Академический хор русской песни

Академический хор русской песни – постоянный участник Московского пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, Дней славянской письменности на Красной площади. Выступления хора – это всегда яркие сценические шоу с участием танцевальной группы под руководством заслуженной артистки России Людмилы Байковой и оркестра народных инструментов. Художественный руководитель хора – Николай Азаров. Главный хормейстер - Андрей Азовский.




Академический оркестр русских народных инструментов им. Некрасова

Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова (АОРНИ им. Н. Н. Некрасова Телерадиоцентра "Орфей"). Художественный руководитель - главный дирижёр Евгений Анатольевич Волчков. В репертуаре оркестра русская народная музыка, русская и зарубежная классика народов мира.




Большой детский хор

Художественный руководитель - главный дирижёр Елена Анатольевна Шумилова. В репертуаре хора - произведения Чайковского, Рахманинова, Бортнянского, Глинки, Баха и других композиторов. Однако визитной карточкой коллектива по-прежнему остаются песни классиков жанра: Шаинского, Крылатова, Чичкова, Пахмутовой, Журбина, Тухманова, чьи песни уже много лет поют дети России...


Представители музыкальной семьи Штраусов приедут в Москву – они посетят концерт оркестра Павла Когана в Московской консерватории.

Потомки Иоганна Штрауса-отца приедут Москву, чтобы присутствовать на концерте "Новый год с Павлом Коганом и его оркестром" в Большом зале Московской консерватории. В программе вечера вальсы, польки и марши семейства Штраусов. Доктор Эдуард Штраус - правнук Эдуарда Штрауса I, известного музыканта и брата "Короля вальса" Иоганна Штрауса-сына. Он филантроп и последние 20 лет занимается делами, связанными с сохранением и пропагандой музыкального наследия своих знаменитых предков, в частности, благодаря ему был выпущен каталог произведений представителей знаменитой музыкальной семьи.

В Израиле проходят дни российского кино – в числе гостей фестиваля Анна Михалкова и Виктория Исакова.

Фестиваль «Дни российского кино в Израиле», проходящий в эти дни в театре «Гешер», собрал интересные премьеры этого сезона. В программе форума уже покоривший Европу фильм «Ученик» Кирилла Серебрянникова. Но не эта жесткая картина открыла тель-авивский фестиваль, а комедия "Хороший мальчик", в которой сыграли Семен Трескунов, Константин Хабенский и Михаил Ефремов, взявшая главную награду на Кинотавре в Сочи. Кстати, 16-летний актер Семен Трескунов и режиссер комедии "Хороший мальчик" Оксана Карас сами представят картину зрителям, что добавит драйва и естественности фестивалю в плане связи зрителя и актеров, полностью оправдав место его проведения «Гешер» в переводе означает Мост. Зрителей также ждет встреча с актрисами Викторией Исаковой и Анной Михалковой, последняя представит комедийный мини- сериал Григория Константинопольского "Пьяная фирма".

Парижская осень в стиле джаз – в Красноярской филармонии Оркестр Владимира Ланде представит свою версию балета Дариюса Мийо «Сотворение мира».

Красноярская краевая филармония в рамках проекта «Осень в Париже» представляет премьеру - одноактный балет «Сотворение мира» Мийо. Произведение, написанное под впечатлением услышанного в Гарлеме джаза, исполнят Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде и балет Валерия Терешкина. В программе вечера три симфонических эскиза Дебюсси «Море» и хореографическая поэма «Вальс» Равеля.

Новый концертный зал в бельгийском Антверпене.

25 ноября открывается новый концертный зал в бельгийском Антверпене. Новая площадка, входящая в комплекс Центра королевы Елизаветы, станет основным местом работы Королевского филармонического оркестра Фландрии, отмечающего в этом году свое 60-летие. Здание сочетает в себе элементы исторической конструкции с современным дизайном. Акустику зала создавала та же американская фирма, которая ранее работала над улучшением звучания таких известных залов, как лондонский Фестивал-холл и зал центра искусств Барбикан.

Бродвейское шоу "Иллюзионисты" впервые покажут в Москве – зрителям обещают деяния на грани фола.

Бродвейское шоу-бестселлер "Иллюзионисты" (The Illusionists) впервые покажут в Москве в рамках мирового тура фокусников. Организаторы уже пообещали креативные штучки на грани фола и невероятные фокусы. Звезды шоу – это люди, чьи артистические и физические возможности уникальны, и у всех у них прозвища "Мастер Оружия" (The Weapon Master) - выполняет опасные трюки, используя высокопроизводительные арбалеты, стреляя в различные объекты. "Фальсификатор" исполняет номер с вращением на острие меча, протыкая себя насквозь и чудом спасаясь от падающих горящих. "Мастер побега" делает трюки на уровне великого Гудини. Есть в труппе и свой Коперфильд. Остается только добавить, что шоу пройдет в Крокус Сити, а это значит что зрелище будет, скорее всего, дорогим удовольствием.

Орган, на котором играл Лист, решили отреставрировать – инструмент XVIII века молчал много лет.

Принято решение о реставрации органа, на котором в юные годы играл Лист. Орган, созданный в конце XVIII века мастером Йоганесом Ратом, расположен в родном городе композитора Райдинге, Австрия. В настоящее время инструмент принадлежит дому-музею Листа, но не используется уже многие десятилетия. С проектом реставрации реликвии выступил местный фонд имени композитора. Работы оцениваются в 85 тысяч евро и должны быть завершены в 2018 году.