Музыкальный вечер в русской усадьбе Фортепианные хиты XIX века - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Фортепианные хиты XIX века в исполнении талантливого пианиста и педагога Виктора Ивановича Рябчикова.

Судьба сложилась так, что его имя больше известно иностранным слушателям, чем российским ценителям фортепианной игры. "Романтическая взволнованность и сногсшибательная виртуозность, под его руками инструмент плачет и поет" – это отзывы в иностранной прессе о выступлениях Виктора Рябчикова.

Сегодня его называют поэтом фортепиано и мастером нюансов… И трудно поверить, что мировое признание к нему пришло лишь спустя 14 лет после окончания консерватории. Его путь – это удивительный пример и доказательство того, что никогда не бывает поздно. Когда Виктор Рябчиков вышел из конкурсного возраста – ему исполнилось 38 лет, он все еще был рядовым преподавателем в музыкальной школе. Казалось, что концертным пианистом ему уже никогда не стать… Но однажды на его выступление пришла француженка, будучи восхищенной его игрой, она предложила пианисту быть членом жюри детского конкурса во Франции. В 39 лет Виктор Рябчиков впервые поехал за границу, где пробыл месяц. Спустя некоторое время ему снова предложили поучаствовать в качестве музыканта на конференции – на этот раз в Швейцарии.

Виктор Иванович является пропагандистом русской музыки. Записи произведений русских композиторов в его исполнении транслируются на нашей радиостанции и других отечественных и зарубежных радиостациях.

Издание из одного CD

MCCD-020