Mozart. Music for Flute and Orchestra - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Вольфганг Амадей Моцарт - один из самых популярных классических композиторов, он оказал большое влияние на мировую музыкальную культуру. Радио "Орфей" совместно с дирижёром Феликсом Коробовым и флейтистом Владимиром Мандрином представляют запись музыки Моцарта для флейты.

Мелодика Моцарта сочетает черты австрийской и немецкой народной песенности с певучестью итальянской кантилены. Несмотря на то, что его произведения отличаются поэтичностью и тонким изяществом, в них часто встречаются мелодии мужественного характера, с большим драматическим пафосом и контрастными элементами.

Владимир Мандрин — одаренный молодой флейтист с яркой и оригинальной манерой исполнения. Свой музыкальный путь он начал в Одессе, где в возрасте 9 лет впервые выступил на сцене Одесского оперного театра. Владимир проходил обучение в Венской государственной консерватории, где долгое время оставался самым молодым студентом. В 2009 году блестяще закончил Венскую консерваторию Прейера. В разные годы посещал курсы самых известных флейтистов мира — среди которых Карин Левайн, Вольфганг Шульц, сэр Джеймс Гелуэй. Все мэтры, у которых занимался Владимир, отмечали его необыкновенный талант и уникальный стиль. В настоящее время Владимир ведёт успешную концертную деятельность в различных городах и странах Европы.

Феликс Коробов — заслуженный артист России, дирижер театра Новая Опера. Окончил Московскую государственную консерваторию по классам виолончели (1996 г.), оперно-симфонического дирижирования (2002 г.) и аспирантуру по специальности «струнный квартет» (1998 г.).
В разные годы работал концертмейстером группы виолончелей Екатеринбургского Малого оперного театра, Государственной академической симфонической капеллы России под управлением В.Полянского, первым помощником концертмейстера группы виолончелей Государственного академического симфонического оркестра России. В московском театральном репертуаре Ф. Коробова на сегодняшний день свыше 30 оперных спектаклей, в том числе пять опер Римсого-Корсакова, оперы Верди, Пуччини, Массне...

Издание из одного CD.

2015 год.

MCCD 029