Библиолека персон: Ланг Ланг - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Ланг Ланг

Ланг Ланг

Ланг Ланг

Китайский пианист

Рождение
14 июня 1982

исполнитель

Пианист-виртуоз Ланг Ланг назван влиятельным изданием The New York Times «самым ярким исполнителем классической музыки».

В два года Ланг Ланг впервые увидел пианино в мультфильме  и заинтересовался им, а уже через год начал серьёзно обучаться музыке у одного из известных наставников - профессора Zhu Ya-Fen.

Ланг Ланг начал заниматься игрой на фортепиано в возрасте трех лет. Уже в пять лет пианист занял первое место на конкурсе Шиньян и дал свой первый концерт. В 9 лет он поступил в Пекинскую консерваторию, а в 13 лет занял первое место на Международном конкурсе молодых музыкантов им. П. И. Чайковского и исполнил все 24 этюда Шопена в Пекинском концертном зале. В возрасте 17 лет Ланг Ланг исполнил концерт Чайковского с симфоническим оркестром Чикаго, что стало началом международной карьеры пианиста.


Ланг Ланг успешно выступал во всех крупных городах мира и стал первым китайским пианистом, сотрудничавшим с филармоническими оркестрами Берлина и Вены, а также с лучшими оркестрами США. На открытии XXIX Олимпийских игр в Пекине за выступлением Ланг Ланга наблюдали более 2 миллиардов людей.