В гостях у Аскара Абдразакова – российский пианист, обладатель I премии и специального приза за лучшее исполнение концерта Моцарта с камерным оркестром XV конкурса Чайковского в Москве Дмитрий Маслеев.

Триумфатор XV Международного конкурса имени Чайковского (2015), обладатель I премии и Золотой медали, Дмитрий Маслеев стал открытием этого музыкального соревнования. Последовавшие за победой гастроли принесли ему признание мировой аудитории, а международная пресса отозвалась о нем как о «великом пианисте будущего» и «блестящем виртуозе», владеющем «музыкальностью метафизических пропорций». Игрой Дмитрия Маслеева восхищались на фестивалях в Бове, Рейнгау, Бад-Киссингене, Руре, Мекленбурге. Многие из этих концертов транслировались по радио и на канале Medici.tv, увеличив число поклонников пианиста в мире.

Аскар Абдразаков: «Сколько ты занимаешься

Дмитрий Маслеев: «Иногда много, иногда мало. Мало – это когда перелёт или что-нибудь, когда удаётся буквально чуть-чуть посидеть за инструментом».

Аскар Абдразаков: «Как ты решил стать музыкантом? Твоя семья вообще музыкальная

Дмитрий Маслеев: «Я единственный, в общем-то, музыкант в семье. Не было такого момента «до и после», когда я твёрдо решил. Моё решение, что моя жизнь как-то будет связана с музыкой, осознание того – оно произошло в подростковом возрасте. Наверное, как и у многих, когда они начинают задумываться, что будет в жизни, что они хотят».