В сегодняшнем выпуске программы, в первой в наступившем году, Михаил Казиник  начинает рассказывать нашим радиослушателям об одной удивительной музыке, о мистификациях и первой украинской симфонии.

Михаил Казиник поведает историю своего потрясения юности, которое он испытал от концерта Бориса Гольдштейна в обычной музыкальной школе.

Борис Гольдштейн - советский скрипач-вундеркинд, германский музыкальный педагог. Брат композитора, скрипача и музыковеда Михаила Гольдштейна, отец пианистки Юлии Гольдштейн.

Начиная с 30-х годов, теперь уже прошлого века, наверное не было в Советском Союзе человека - профессионала или любителя музыки - который бы не знал этого имени. Подобно голосам великих певцов - Карузо, Шаляпина, Джильи, лишь несколько скрипачей ХХ века обладали редчайшим природным звуком - "тоном" как говорят специалисты. Буся Гольдштейн обладал этим даром сполна. Несмотря на большое количество юных скрипачей-виртуозов, воспитанных в классе П.С. Столярского (в Одессе) и профессорами А.И. Ямпольским и Л.М. Цейтлиным (в Москве), лишь немногие из них обладали подобным даром, даже те, которые впоследствии получили всемирную известность. Однако в послевоенное время его игра всё реже звучала по радио и в концертных залах Москвы и Ленинграда...