Михаил Казиник продолжает знакомить радиослушателей с искусством Зиновия Бабия, великолепного советского тенора, чье имя сегодня практически неизвестно широкому кругу любителей классической музыки…

Михаил Казиник: «Знаю, что многие люди были потрясены, услыхав его голос необыкновенной красоты и силы. На мой взгляд, это величайший тенор ХХ века, который, напомню вам, учился не в высших учебных заведениях, а прежде всего по пластинкам великих оперных певцов и особенно Энрико Карузо. Удивительно, что, обладая невероятной природой, Зиновий Бабий сумел услышать обертоны, главные принципы дыхания и звукообразования у Карузо, а затем, воспользовавшись своим невероятным подарком-голосом, сумел, пойти по другому пути, не подражая Карузо и не повторяя его».

В исполнении Зиновия Бабия в программе звучат: «Плач Федерико» из оперы «Арлезианка» Ф. Чилеа, знаменитая барочная тема «Три дня я не вижу Нины» Дж.Б. Перголези и популярнейшая Ария Хозе (с цветком) из оперы Кармен. А Михаил Казиник вспоминает личные встречи с великим певцом – своим кумиром, а впоследствии и другом…

Ранее по теме: Забытый голос ХХ века