Мы продолжаем наш разговор о концерте, который прошел 25 апреля 2016 года и был приурочен к 110-летию легендарного советского композитора, пианиста и дирижёра Александра Цфасмана.

В прекрасном концертном зале «Вернадский», который находится в здании Государственного Геологического музея, гости смогли насладиться самыми яркими и любимыми песнями и мелодиями Александра Цфасмана, пришедшими к нам из 30-х, 40-х, 50-х годов прошлого столетия, из того времени, когда музыка эта звучала практически из каждого радиоприёмника, с экранов кинотеатров, с концертных эстрад, в парках, на набережных…

Творческий вечер начался с "Приношения Цфасману": "Всё своё детство я впитывал в себя эту музыку, которая звучала каждый день из репродуктора. И мои детские мозги запоминали то, что я слышал, и многое я стал играть, даже ещё не начав изучать ноты…. И поэтому имя Цфасмана для меня очень свято и дорого".

На сцене концентного зала разворачивалось целое театрализованное представление: заслуженная артистка России Екатерина Гусева и артист театра и кино Андрей Анкудинов разыграли «Неудачное свидание», песню, которая является отсылкой к названию встречи.