Продолжается наше "...Удачное свидание", которое прошло 25 апреля 2016 года и был приурочен к 110-летию легендарного советского композитора, пианиста и дирижёра Александра Цфасмана.

В течение нескольких десятилетий Цфасман буквально царил в советском джазе и эстраде, определяя их облик и направление. Он не только создал десятки шлягеров, основал нескольких успешных творческих коллективов, но и воспитал несколько поколений музыкантов и слушателей, которые выросли на его замечательных мелодиях и полюбили их на всю жизнь. Один из тех, кто не только очень любит Цфасмана, но и делает многое, чтобы его музыка продолжала жить, Заслуженный артист России, известный композитор и пианист, Александр Покидченко. Специально для нашего апрельского вечера он подготовил специальную программу, посвящённую блистательному музыканту.

Слушатели вечера наслаждались исполнению знакомых и любимых мелодий инструментальным ансамблем "Творческое Содружество Музыкантов", которым руководит Александр Покидченко, и, конечно, замечательных певцов, артистов театра, кино, эстрады.

Каждая песня, прозвучавшая в этот вечер, переросла в настоящий моно-спектакль – лиричный, трогательный, забавный… Солисты, сменявшие друг друга на сцене, исполняли музыку одного автора – Цфасмана – но смогли в едином авторском стиле тонко выделить отдельные характерные "ноты".

На сцене разворачивалось целое театрализованное представление: заслуженная артистка России Екатерина Гусева и артист театра и кино Андрей Анкудинов разыграли «Неудачное свидание», исполнив одноимённую песню. А под «Счастливый дождик» Андрей Анкудинов с партнёршей исполнили зажигательный танец!

Программу вечера также украсили своими голосами приглашённая солистка Большого театра Кристина Мхитарян и лауреат международных конкурсов Ирина Крутова.