В эфире радио "Орфей" завершающая программа из цикла "Музыка в верхах", в которой мы рассказываем об очередном концерте нашего проекта, который прошёл 21 марта 2016 года в концертном зале Московской областной думы.

Танго - это удивительный танец, который помогает каждому человеку раскрыть темпераментность и получить дозу ярких эмоций. Но танго еще и своего рода ностальгия по уходящей модели отношений мужчины и женщины, где Он - сильный и надежный, принимающий решения, а Она – понимающая, нежная, готовая довериться. Две вечные стихии — власть и страсть, перед которыми не многие в силах устоять. Не устояли и гости вечера. Завершение концерта сопровождалось бурными аплодисментами и криками «браво».

Наше путешествие в мир танго мы совершаем вместе с прекрасным ансамблем Tango Orchestra Misterioso. В его составе: Анатолий Сафонов (бандонеон), Яков Четвертухин (скрипка), Антон Семеновский (виолончель), Мария Рахманина (фортепиано) и Юрий Горелов (контрабас). Tango Orchestra Misterioso - коллектив, отличающийся страстной и эмоционально выразительной интерпретации музыки Танго. Оркестр исполняет классические танго и милонги «золотого века танго», современное танго в стиле «Tango Nuevo», советские танго, а так же собственные произведения в стиле танго.

Сюрпризом для гостей вечера стала презентация бандонеона 1936 года немецкой фирмы «Alfred Arnold», на котором играл Анатолий Сафонов. Предназначенный изначально для сопровождения церковной службы, этот инструмент стал сердцем аргентинского танго, одной из узнаваемых его стилевых черт. На сегодняшний день в России всего одиннадцать бандонеонов, и услышать их можно довольно редко.