Йосси Тавор продолжает рассказывать о мартовской встрече, прошедшей в рамках совместного проекта Сенаторского клуба Совета Федерации и радио «Орфей» в концертном зале Московской областной думы.

Танго - это парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Примечательно то, что изначально этот танец исполнялся исключительно мужчинами. Концерт во многом стал своеобразной ретроспективой этого жанра. Звучали не только произведения знаменитого на весь мир Астора Пьяццоллы, но и композиторов, стоявших у истоков этого жанра. Среди них – Августин Барди, Хуан Пласа, Эдуардо Аролас, Хуан д`Ариензо. Именно они заложили основы образцового звучания танго, а Tango Orchestra Misterioso темпераментно и эмоционально исполнил их сочинения.

В головокружительный мир этого танца гости вечера отправились вместе с прекрасным ансамблем Tango Orchestra Misterioso. В его составе: Анатолий Сафонов (бандонеон), Яков Четвертухин (скрипка), Антон Семеновский (виолончель), Мария Рахманина (фортепиано) и Юрий Горелов (контрабас).

Одно из знаковых имен в истории танго – имя аргентинского певца, актера и композитора Карлоса Гарделя. Этот музыкант стал кумиром миллионов. Даже Международный день танго отмечается в день его рождения – 11 декабря.

Имя композитора, в чьем творчестве жанр достиг своего апогея, сегодня знакомо каждому, кто хотя бы раз в жизни слышал или танцевал танго. Астор Пьяццолла, или «Великий Астор», как его называют на родине в Аргентине, стал настоящим реформатором жанра, открыв для инструментального танго двери самых престижных концертных залов. Сочинения Астора Пьяццолллы стали основой программы концерта 21 марта.