Музей Хорнимана (Horniman Museum) расположен в Форест-хилле в Южном Лондоне. Он был сдан в эксплуатацию в 1898 году, а открыт в 1901 году. Музей был спроектирован Чарльзом Харрисоном Таунсендом в стиле "искусств и ремесел".

Хорниман специализируется на антропологии, естественной истории и музыкальных инструментах и располагает собранием из 350 тыс. экспонатов. Этнографическая и музыкальная коллекции музея имеют специальный статус. Одной из наиболее известных экспозиций является большая коллекция чучел животных. В музее также находится аквариум, известный своей уникальной конструкцией. Музей Хорнимана является вневедомственным общественным учреждением Департамента культуры, средств массовой информации и спорта (Department for Culture, Media and Sport).На четырех этажах музея расположено множество тематических галерей и "ярких" экспонатов.

Музей расположен в парке площадью 65 тыс. кв. м., в нём находятся консерватория, павильон для оркестра 1912 года постройки, маленький загон для животных, туристический маршрут, а также декоративный сад. В этой же части Лондона располагается Баттерси Парк, в котором ежегодно проходит немало фестивалей и выставок.

Об этом удивительном музыкальном музее и его коллекции рассказывает заместитель хранителя коллекции Мими Вайцман.