16 июня в рамках цикла программ «Через Черни к звездам» гость в студии радио «Орфей» - молодой композитор, пианист и педагог Артем Ананьев.

Артем Ананьев - российский композитор, пианист, педагог.

Член Союза композиторов России (2010).

Преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (кафедра сочинения), а также Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (композиция).

Стипендиат академического  оркестра «Musica Viva» (1993 – 1994 гг.);

Стипендиат губернатора владимирской области (1999-2001);

Лауреат премии фонда М.Л. Ростроповича (2006);

Стипендиат фонда «Новые имена» (1999-2002).

Родился 4 января 1985 года в городе Владимире. В 2002 году с отличием окончил Владимирское муниципальное училище музыкально-исполнительского мастерства по специальности фортепиано (преподаватель Л.К. Владимирская); в 2007 году - с отличием композиторский факультет Московской консерватории: воспитанник Т.Н. Хренникова, Т.А. Чудовой (композиция), Н.Л. Штаркмана (фортепиано); в  2010-м – аспирантуру  Московской консерватории. 

Лауреат Всероссийского литературно-художественного конкурса «Россия. Диалог с будущим» (Москва, 2002);

Дипломант Первого международного юношеского конкурса пианистов-композиторов (Санкт-Петербург, 2000);

Лауреат первой премии Всероссийского конкурса музыкальных сочинений для детских и юношеских вокальных коллективов (Москва, 2001);

Победитель Фестиваля-смотра «Зимние грезы», посвященный  П. И. Чайковскому (композиция) (почетная награда «Признания публики», Москва-Клин, 2006).

Артем Ананьев регулярно выступает в концертах и фестивалях современной музыки, как пианист (сольное и ансамблевое исполнительство) и композитор.