Илзе Лиепа посвящает очередной выпуск своей передачи  блистательному танцовщику из незабываемой плеяды звёзд шестидесятых годов - Михаилу Леонидовичу Лавровскому, сыну выдающегося советского балетмейстера и педагога Леонида Лавровского…

Илзе Лиепа: "...В конце прошлого года балетный мир праздновал  юбилей Михаила Леонидовича. Ему исполнилось семьдесят лет, но в это трудно поверить, потому что, встречая его в стенах Большого театра, неизменно видишь облик молодого, искрящегося творческими проектами и планами, человека. Каждый день он продолжает посещать балетный класс не только в качестве педагога, но и как танцовщик. Я вижу в этом не физическую потребность, а духовную целостность, строгость отношения к себе и любовь к своей профессии. На Леонида Михайловича хочется равняться, ему хочется подражать. Я не ошибусь, если скажу, что его невозможно не любить. Пройдя такую большую, яркую и интересную жизнь в Большом театре, Михаил Леонидович снискал любовь и уважение каждого человека.

Имена Леонид и Михаил Лавровские, отец и сын - это культовые и звёздные имена в истории русского балета. Именно они сами и писали эту историю. Отец, Леонид Михайлович - гениальный хореограф, реформатор, на его счету более 12 балетов.  Самый яркий из них - это балет на музыку Прокофьева "Ромео и Джульетта". Сын, Михаил Леонидович, стал ярчайшим танцовщиком..."

О  перепитиях судьбы этой звёздной семьи и главных составляющих успеха Михаила Лавровского на мировой сцене Вы узнаете из вдохновенного рассказа Ильзы Лиепы...