В Большом театре состоялась премьера оперы Вольфганга Амадея  Моцарта  «Так поступают все женщины, или Школа влюблённых» («Cosi fan tutte»). Ольга Сирота и ее гости – музыкальные критики Елизавета Дюкина и Сергей Ходнев – обсуждают в прямом эфире последнюю оперную премьеру сезона...

24 мая на Новой сцене Большого театра состоялась последняя оперная премьера сезона – «Так поступают все женщины, или Школа влюблённых» (“Cosi fan tutte”) Моцарта. Состав постановочной команды интернационален: молодой голландский режиссёр Флорис Виссер, британский художник Гидеон Дэйви, за дирижёрским пультом – известный итальянский специалист по аутентичному исполнительству Стефано Монтанари. Исполнители, занятые в спектакле, так же молоды, как и их герои. Это участники и выпускники Молодёжной оперной программы Большого театра, а также солисты оперной труппы: Анна Крайникова, Екатерина Морозова, Александра Кадурина, Юлия Мазурова и другие.

Моцарта в Большом ставят нечасто, за всю историю театра – чуть более десяти раз. «Cosi fan tutte» была поставлена лишь однажды – в 1978 году. Дирижировал премьерой Юрий Симонов, в качестве режиссёров-постановщиков выступили Наталия Касаткина и Владимир Василев, оформил спектакль Валерий Левенталь. Опера прошла 52 раза и в 1986 году была снята с репертуара.