Молодежная Музыкальная Академия стран СНГ – это ежегодный проект, который организует «Русское концертное агентство». Художественный руководитель – всемирно известный музыкант Юрий Башмет. О том, где и как проходят Академии, кого туда принимают, кто там преподает и многом другом в программе «Overtime» рассказывает генеральный директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко...

Немногочисленные культурные центры и обширная культурная провинция – это наши, увы, реалии. Что в этой ситуации должно делать государство, и что может, но абсолютно не должен, отдельно взятый гражданин? Правда, гражданин не простой – особенный…

Дмитрий Гринченко: «В последние несколько лет мы стали активно заниматься детским профессиональным музыкальным образованием. Существует целый ряд проектов, которые мы все время пытаемся как-то объединить в одну большую систему, но, поскольку каждый из них изначально развивался сам по себе, то пока получается объединять их только своими силами. Речь идет о Молодежной и Детской академиях стран СНГ и Балтии, Всероссийском юношеском симфоническом оркестре, а также, начиная с прошлого года, в четырех российских городах начали свою работу Центры высшего профессионального мастерства для музыкально одаренных детей под эгидой Юрия Абрамовича Башмета…»