Среди лучших дирижеров всех времен и народов Герберт фон Караян занимает особое место. До сих пор о нем слагают легенды. До сих пор не утихают споры. Что стало причиной фантастической популярности Маэстро – выдающиеся  интерпретации, миллионные тиражи записей, влиятельные друзья, его привлекательность или что-то иное? Программа «Overtime» приглашает к обсуждению!

Одна из легенд прошлого века, быть может, самая обсуждаемая и спорная – это Герберт фон Караян. Для одних он – идол, икона, гуру, эталон дирижера и эталон музыкальных трактовок на все времена. Но есть и те, для кого Маэстро – это миф, за которым скрывается рядовой музыкант, сумевший за очень большие деньги купить себе шанс на бессмертие. 

В новом цикле передач Ольги Сироты «КАРАЯН и Я» принимают участие музыканты, которые лично знали Герберта фон Караяна, и чью судьбу Маэстро изменил. Открывает цикл выдающийся пианист современности Евгений Кисин. Разговор с ним состоялся по телефону из Лондона.

mp3-файл

«Мгновения, часы и дни, проведенные с Гербертом фон Караяном, навсегда останутся для меня одними из самых ярких, памятных, сокровенных впечатлений жизни», – говорит Евгений Кисин. 

9 мая в программе звучит «Сицилиана» И.С. Баха в переложении для фортепиано Вильгельма Кемпфа. Именно эту вечную музыку играл когда-то гениальный юноша из России Евгений Кисин Герберту фон Караяну. Маэстро плакал…

mp3-файл

А 16 мая слушайте в эфире выдающуюся запись Первого фортепианного концерта П.И. Чайковского в исполнении солиста Евгения Кисина и Герберта фон Караяна.

mp3-файл