Молодой музыкант полностью зависит от продюсеров и менеджеров: они диктуют что играть, где играть, когда и за какую цену. Как следует вести себя в таких условиях и как избежать ошибок? Об этом и многом другом Ольга Сирота поговорила с Лукасом Генюшасом – молодым, но уже очень известным пианистом...

Лукас Генюшас родился в семье очень известных музыкантов. Его отец – знаменитый литовский пианист Пятрас Генюшас. Мать – российская пианистка Ксения Кнорре. А бабушка – прославленный профессор Московской консерватории, знаменитая Вера Васильевна Горностаева. Лукас и сам неоднократный лауреат международных конкурсов. Среди них – I премия Конкурса имени Джины Бахауер в США и II премия XVI Шопеновского конкурса в Варшаве.

О том, с какими трудностями сталкивается современный молодой музыкант, какие бонусы дают победы на конкурсах, и как удержать славу после успешного дебюта, пианист рассказал в беседе Ольге Сироте.

 

Повтор программы слушайте 26 апреля в 22.00.


Фото: http://meloman.ru/

mp3-файл


Сводные сюжеты:

>>> «Уверенность в будущей профессии – большее счастье, нежели свобода в детстве…» (Лукас Генюшас в программе «Рандеву с дилетантом», 22 февраля, 2014)

>>> «Я полюбила Нейгауза еще до того, как к нему поступила…» (Встречи с Верой Горностаевой в программе «Рандеву с дилетантом», 28 сентября, 2013)

>>> «Для того чтобы реализоваться в жизни, артисту необходимо быть трудоголиком…» (Встречи с Верой Горностаевой в программе «Рандеву с дилетантом», 5 октября, 2013)