Звезда мировой оперы Анна Нетребко в партии Татьяны. Секс-символ оперной сцены Роберто Аланья – Каварадосси. «Золотой голос» Америки – Рене Флеминг, она же – Русалка. Все они в нынешнем сезоне на сцене «Метрополитен-опера», и всех их вы можете увидеть на большом экране в режиме он-лайн. Где и когда? Рассказываем 1 ноября в программе «Overtime»…

Не пропустите встречу Ольги Сироты с Надеждой Котовой – генеральным директором арт-объединения «Cool Connections» – организатора российского проката нашумевшего проекта «The Met: Live in HD».

Все узнаете всё о том, как проходят трансляции опер в московских кинотеатрах: сколько камер снимает в зале, как в прямом эфире накладывают субтитры и как к этим показам готовятся актёры.

О проекте:

Благодаря проекту «The Met: Live in HD» более чем в 1900 кинотеатрах 64 стран мира зрители смогли попасть на необычные киносеансы и увидеть шедевры мировой классической музыки на большом экране. В настоящее время «Метрополитен-опера» – единственная в мире организация, которая устраивает подобные мероприятия такого масштаба. Идея этого проекта также принадлежит «Метрополитен-опера». Первая трансляция в формате HD состоялась 30 декабря 2006 года – это была опера В.А. Моцарта «Волшебная флейта» в сокращённой английской версии. С тех пор аудитория неуклонно растёт с каждым новым сезоном, и к настоящему моменту продано в общей сложности более 12 миллионов билетов.

Прямые трансляции The Met – это не только роскошные спектакли знаменитого театра в превосходном качестве. Вас также ждут встречи с первейшими артистами мировой оперы – выступая в качестве ведущих трансляций, они  проводят в антрактах интервью с солистами и постановщиками, рассказывают о скрытых от зрителя технических подробностях, помогая публике во всем мире проникнуть в таинство создания спектаклей одного из ведущих оперных театров мира.

mp3-файл