Уже несколько недель подряд в программе «Overtime» активно и разносторонне обсуждается один из самых резонансных российских оперных проектов последних лет – Молодежная оперная программа Большого театра. В ближайшую пятницу блистательная выпускница первого сезона Венера Гимадиева и студент проекта Сергей Радченко размышляют о том, где начинается дорога к славе, и какую роль здесь играет счастливый случай…

А ведь именно счастливый случай вывел Венеру Гимадиеву в ранг многообещающих молодых звезд международной оперы. Заменив признанную Виолетту Альбину Шагимуратову на премьере оперы «Травиата» в Большом театре, Венера произвела фурор среди публики и на следующий день проснулась знаменитой. Предложения не заставили себя ждать: Владимир Юровский пригласил Гимадиеву петь Виолетту на крупнейшем оперном фестивале в Глайндборне, а в сезоне 2014/2015 с этой же партией у певицы запланированы ангажементы в лондонском Ковент-Гардене.

Сергей Радченко – пока еще только студент Молодежной оперной программы, но очень перспективный. Всего за год обучения в проекте он успел исполнить шесть партий в различных оперных спектаклях Большого театра, а совсем недавно состоялся еще один его дебют – в партии Альфреда в оперетте «Летучая мышь».

О том, что такое успех, от чего он зависит, и какова цена славы – об этом и многом другом молодые певцы размышляют в очередном выпуске программы «Overtime».