Ольга Сирота продолжает цикл программ, посвященный Молодежной оперной программе Большого театра. В эту пятницу у нее в гостях — прославленная выпускница первого сезона проекта, сегодня уже молодая звезда международной оперы Венера Гимадиева и яркий солист второго сезона – Сергей Радченко…

История успеха Венеры Гимадиевой похожа на сюжет волшебной сказки. В последний момент она заменила заболевшую певицу, которая должна была петь премьеру «Травиаты», и на следующий день, что называется, «проснулась знаменитой». После столь оглушительного успеха в Большом театре Венеру сразу же пригласили петь «Травиату» на Оперном фестивале в Глайндборне и в лондонском Ковент-Гардене (ангажементы запланированы на 2014 и 2015 гг.).

Для Гимадиевой эта премьера стала значительным стартом на большой оперной сцене. Выпускница Казанского музыкального училища и Санкт-Петербургской консерватории, Венера работала в «Санкт-Петербург опере», а три года назад пришла в Большой театр, получив возможность обучения в Молодежной оперной программе. На тот момент меломаны заговорили о молодой и талантливой солистке после премьеры «Золотого петушка», где она спела Шемаханскую царицу. Однако именно в «Травиате» певица раскрылась как серьезная сложившаяся исплнительница и талантливая актриса.

Лауреат нескольких международных конкурсов, недавний студент вокального факультета Московской консерватории Сергей Радченко стал участником Молодежной оперной программы Большого театра в 2011 году, и сразу ярко заявил о себе, исполнив шесть партий в различных постановках театра. Среди них: персидский принц в «Турандот», Абдалло в «Набукко» и продавец животных в «Кавалере розы». Совсем недавно состоялся очередной сценический дебют артиста, который вновь заставил музыкальную общественность обратить на него внимание. В феврале 2013 года Сергей Радченко блистательно выступил в партии Альфреда в постановке оперетты «Летучая мышь» в Большом театре.

В программе «Overtime» молодые и успешные солисты рассказывают о том, как Молодежная оперная программа изменила их жизнь, делятся тем, как устроены быт и процесс обучения в проекте и вспоминают свой первый опыт на главной музыкальной сцене страны…