Молодежной оперной программе Большого театра немногим больше трех лет. Однако результаты за это время показаны фантастические! Выпускники проекта поют на лучших сценах мира: Большой Театр, Метрополитен-Опера, Ковент-Гарден, Опера Бастилия, Венская опера... Как это возможно? Как девушки и юноши – вчерашние мальчишки и девчонки – сегодня превращаются в примадонн и премьеров? Кто те волшебники, которые умеют превращать? Ольга Сирота продолжает беседовать с Дмитрием Вдовиным…

Профессор Академии хорового искусства им. В.С. Попова Дмитрий Вдовин – один из самых известных и востребованных вокальных педагогов в России. Он очень рано занялся музыкальной педагогикой, но уже до этого изучил несколько смежных профессий — пианиста, театрального критика, менеджера. Работал в Хьюстонской опере, опере Сан-Франциско, сотрудничал с молодёжными программами театров Ковент-Гарден, Опера де Пари и многих других крупнейших оперных домов мира. Среди учеников Дмитрия Вдовина – лауреаты многих престижных конкурсов, солисты крупнейших театров мира, включая Большой театр, Ла Скала, Метрополитен Опера, Ковент-Гарден, Венская Штаатс Опер, Парижская опера, Реал в Мадриде и другие.

Молодежная оперная программа Большого театра – его самое дорогое и успешное детище. В 2009 году Дмитрий Вдовин выступил с инициативой создания этого проекта, и с тех пор является его бессменным художественным руководителем и ведущим педагогом по вокалу.

В программе «Overtime» Ольга Сирота продолжает беседовать с Дмитрием Вдовиным о том, как Молодежная оперная программа Большого театра изменила оперный имидж России на международной арене, и какие исключительные условия она предлагает своим студентам…