Молодежная оперная программа Большого театра существует с 2009 года. Ее выпускники выступают на лучших оперных сценах мира: Большой Театр, Ла Скала, Метрополитен-Опера, Ковент-Гарден, Венская опера... В ближайшей программе «Overtime» на вопросы Ольги Сироты отвечает художественный руководитель и ведущий педагог Молодежной оперной программы, профессор Академии хорового искусства им. В.С. Попова – Дмитрий Вдовин…

В октябре 2009 года в Большом театре была создана Молодежная оперная программа. В течение двух лет молодые певцы и пианисты из России и СНГ, отобранные по результатам конкурсных прослушиваний, проходят различные учебные дисциплины, включая занятия вокалом, сценическим движением и актерским мастерством, изучение иностранных языков, а главное — посещение мастер-классов известных певцов и педагогов-коучей. Каждый из участников Молодежной программы имеет также обширную сценическую практику, исполняя роли второго плана в текущих постановках театра и дублируя основных исполнителей оперной труппы, а также выступая с различными концертными программами.

Для чего была создана Молодежная оперная программа, в чем ее отличие от других подобных проектов, и каковы результаты по прошествии четырех лет, в ближайшей программе «Overtime» рассказывает авторитетный вокальный педагог, инициатор и художественный руководитель проекта – Дмитрий Вдовин…