В московском театре «Новая Опера» завершился ежегодный Международный фестиваль «Крещенская неделя». В этом году он проходил в девятый раз, и это было очередное музыкальное приношение основателю театра – блестящему российскому дирижеру Евгению Колобову. В студии радио «Орфей» выдающегося маэстро вспоминают дирижер театра Евгений Самойлов и заведующая его литературной частью, дочь Евгения Колобова – Марфа Колобова-Тесля…

В июне 2013 года исполнится десять лет, как не стало Народного артиста России Евгения Владимировича Колобова, который по праву считается одним из лучших оперных дирижеров России. Его называют «неистовым маэстро», что в полной мере отвечает стилю и эмоциональной наполненности его выступлений.

В 1991 году Евгений Колобов со своими единомышленниками и по инициативе мэра Москвы Ю. М. Лужкова создал театр «Новая Опера». В своем театре он сумел воспитать оркестр, хор и труппу солистов высокого профессионального уровня, способных воплощать его авторские идеи. Спектакли, созданные Колобовым в «Новой Опере», были неоднозначны, порой радикальны, но абсолютно неповторимы. Их отличали смелая современная интерпретация и оригинальный подход к оперному жанру в целом.

Вот уже десять лет, как театр «Новая опера» существует без Евгения Колобова. О том, как изменился театр за эти годы, кто сегодня продолжает традиции великого мастера в «Новой Опере», о знаковых спектаклях прошедших лет и событиях последнего фестиваля «Крещенская неделя», прошедшего под эгидой Джузеппе Верди, в программе «Overtime» рассказывают гости Ольги Сироты – дирижер Евгений Самойлов и заведующая литературной частью театра – Марфа Колобова-Тесля…