Два года назад прошел юбилей, которого никто не заметил – знаменитому заводу грампластинок в Апрелевке исполнилось сто лет. На сегодняшний день завод не функционирует. Память о былом бережно хранит в Апрелевке музей завода граммофонных пластинок. А как все начиналось!.. Об этом в ближайшей программе «Overtime» рассказывает журналист Александр Тихонов…

Итак, как вы уже, наверное, догадались в центре внимания – легендарный Апрелевский завод грампластинок, или «Грамушка», как его любовно называют в народе. Когда-то музыкальными дисками этого завода заслушивалась вся страна. Но время течет. Последняя партия пластинок здесь была выпущена в 1997 году. А в 2002 году «Грамушка» обанкротилась. Говорят, когда в 2005 году тут побывал внук одного из основателей завода Джон-Петер Моль, он ужаснулся увиденным. От былой мировой славы, зародившейся в далеком 1910 году, не осталось и следа…

О том, как и чьими усилиями в свое время удалось создать супер успешное предприятие в программе «Overtime» рассказывает знаток истории грамзаписи – музыкальный эксперт Александр Тихонов.

 


Программа «Овертайм» – не только музыка…