Ольга Сирота продолжает разговор о защите интеллектуальной собственности в нашей стране. О том, как грамотно научиться продавать эксклюзивные авторские права в ближайшей программе рассказывает Иван Анатольевич Близнец, ректор Российской академии интеллектуальной собственности…

Архив Телерадиофонда – это аудио- и видеопродукция, которую записывали в течение полувека. Приблизительная цена – несколько миллиардов долларов. На заре нашей демократии – в «лихие» 90-е – мы подарили эти записи (а с ними и все эксклюзивные права) некой фирме из США. Что они нам взамен? Десяток мониторов б/у...

Уникальные записи Телерадиофонда – это наше с вами культурное достояние, наша интеллектуальная собственность. Прежние руководители «Останкино» распорядились этой общенародной ценностью бездарно и недальновидно. Можно в который раз проливать слезы по этому поводу, «охать и ахать» о том, какие чиновники бесчестные. Но будет ли с этого толк? Никто из тех, кто тогда подписывал договор, к ответственности привлечен не был…

А можно пойти другим путем – создавать законы по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, чтобы в будущем подобное не повторялось. Необходимо формировать цивилизованный рынок интеллектуальной собственности. О том, как это делать, в ближайшую субботу в программе «Overtime» рассказывает Иван Анатольевич Близнец, ректор Российской академии интеллектуальной собственности (РГАИС) и председатель Комитета по интеллектуальной собственности ТПП РФ.

 


Программа «Овертайм» – не только музыка…