Вы знаете, что такое Киркенес? Это – маленький рыбацкий городок на берегу студеного Баренцова моря. Жителей чуть больше двух тысяч человек. Из развлечений – единственный боулинг и один кинотеатр на всех. Однако в феврале в разгар самых лютых норвежских морозов сюда съезжаются люди со всего мира. Почему?..

В ближайшей программе «Overtime» Ольга Сирота продолжает начатый в прошлую субботу разговор о людях, изменяющих реальность – менеджерах культуры. Гости в студии радио «Орфей» – Инна Прилежаева, директор по проектам Ассоциации Менеджеров Культуры и Пётр Айду, пианист-исследователь, композитор, мультиинструменталист, специалист по аутентичной и современной музыке, преподаватель Московской консерватории. Среди ярких заслуг музыканта – возрождение легендарного ансамбля без дирижера –Персимфанса (название происходит от сокращенного Первый симфонический ансамбль), возникшего в 20-х годах прошлого века.

В фокусе программы: кто изменяет реальность в Киркенесе, что такое Персимфанс сегодня, а также, как проехать в Николо-Ленивец. Эта крошечная, забытая богом деревушка в Калужской области нынче превратилась в весьма модное место. А все потому, что два раза в год там проводится уникальный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние»…

Повтор программы от 31 марта 2012 года

mp3-файл