Сколько стоит новая постановка в опере? За рубежом эти цифры известны до последнего евро, доллара и фунта. А у нас – тайна, которой владеют лишь посвященные. Хотите быть в их числе?  Программа «Overtime» и Ольга Сирота предоставляют вам такую возможность! Первым о специфике оперного бизнеса в России размышляет дирижер Александр Ведерников

Итак, цена оперной премьеры. На этот счет в закулисье ходят слухи один фантастичнее другого – например, что за одни декорации у нас порой платят по миллиону евро! И как тут разобраться, где правда, а где вымысел? Ведь даже на пресс-конференциях ответа на прямой вопрос не получишь…

Тем не менее, Ольга Сирота начинает свое расследование на эту «запретную» тему. Первым, кто согласился на откровенный разговор – редкий по нынешним временам гость в Москве: Александр Ведерников – в прошлом главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра, а ныне – главный дирижер оркестра Оденсе в Дании.

У маэстро за плечами внушительный опыт в крупнейших оперных театрах мира и восемь лет ответственной и плодотворной работы в главном театре страны. Уж ему известно, если не все, то очень многое…

Повтор программы от 14 июля 2012 года

mp3-файл


Программа «Овертайм» – не только музыка…