Раз в неделю мы привыкли покупать газету «Культура» и узнавать, что же происходит на культурном пространстве. В конце октября редакция газеты объявила о приостановке работы. Последний номер вышел 27 октября. Почему? На этот вопрос отвечают – заместитель главного редактора газеты Наталья Каминская и журналист Дмитрий Морозов.


Информация - это товар. А какой товар на медиа-рынке продается хорошо? Частная жизнь знаменитостей, насилие и  жестокость, т.е бульварщина, и извините, «чернуха». Ну, а культура, как же  культура? А вот с этим, как раз, проблемы.


Газета « Культура». Раз в неделю, по четвергам, мы привыкли покупать газету и узнавать, что же происходит на  культурном пространстве. Так делали наши отцы и даже наши деды: газета появилась аж в 1929 году! Называлась она тогда  «Рабочий и искусство». Потом - «Советское искусство», «Советская культура» и, наконец, «Культура».  Не так давно  отметили  юбилей газеты - 80 лет. Два года назад (кстати, это было 6 ноября) все поздравляли  сотрудников - штатных, внештатых (их тогда было очень и очень много), желали  процветания - естественно, желали  долгих лет - как обычно.

Прошло два года и что же? В конце октября редакция газеты  объявила  о приостановке работы. Последний номер вышел 27 октября. Почему? На этот вопрос отвечают – зам. главного редактора газеты Культура Наталья Каминская (Наталья Каминская – известный театральный критик, кандидат искусствоведения) и журналист газеты Дм. Морозов.