28 октября в Большом - долгожданный гала-концерт по случаю открытия исторической сцены. Билеты не продаются. Их вообще официально в природе нет – только пригласительные. Но именно пригласительные активно реализовываются через интернет…

Сейчас, правда, уже ничего не осталось. А вот на премьеру «Руслана и Людмилы», 2 ноября – пожалуйста – партер от 90 000 рублей. Вот, как соскучились мы по главному театру страны!  Шесть долгих лет мы жили своей жизнью, он – своей. Весь в лесах, скандалах, сплетнях, прокурорских проверках – еле-еле уложились в 22(!) миллиарда рублей, а ведь начинали с девяти. Ла-Скала, для примера, обновился за три года и за 60 миллионов евро. Одних только министров культуры за шесть лет стройки сменилось трое. А уж в Большом – дирижеров, режиссеров, зав труппами – и того без счета. И только генеральный директор все тот же – Анатолий Иксанов…

Ольга Сирота о подробностях реконструкции и ближайших творческих планах вернувшегося театра, интервью с именитыми солистами и эксклюзив о первой премьере Большого – в новом проекте радио «Орфей» – «Overtime».