Звуки мюзикла

Суббота,  17:00; 

Дата выпуска: 02.03.2019

В очередном выпуске авторской программы Александра Журбина речь пойдет об американском композиторе и поэте Джерри Хермане – авторе одного из самых успешных своих проектов ‑ мюзикла «Хелло, Долли!».

Оригинальная постановка его в 60-е годы выдержала 2 844 представления и стала рекордной по продолжительности для того времени. На церемонии вручения премии «Тони» 1964 года мюзикл Хермана произвёл фурор и собрал 10 призов. Этот рекорд по количеству выигранных номинаций продержался до 2001 года.

Многие мелодии из мюзиклов Хермана стали стандартами поп-музыки своего времени. Так, самая знаменитая его композиция «Хелло, Долли!» в исполнении Луи Армстронга подвинула с первой строчки хит-парада США даже группу The Beatles, а французская её версия в исполнении Петулы Кларк держалась в первой десятке одновременно в Канаде и Франции. Подобная же судьба ждала в дальнейшем и другие хиты композитора.

Джерри Херман удостоился права на персональную звезду на голливудской «Аллее славы». В его честь был также назван один из театров на Бродвее.

2 марта, в 17:00 (мск)