Звуки мюзикла

Суббота,  17:00; 

Дата выпуска: 06.10.2018

Американский композитор Джон Кандер – живой классик Бродвея. Он до сих пор живёт в своём любимом Нью-Йорке на Манхэттене, и именно там в 2017 году отметил своё 90-летие. Без его мюзиклов, таких как «Кабаре» или «Чикаго», представить современный музыкальный театр просто невозможно. Созданы они были, как и многие другие, в содружестве с либреттистом Фредом Эббом.

Мюзикл «Кабаре» выдержал на Бродвее более 1100 представлений, получил главную награду театральной Америки Tony Awards. И как любой успешный бродвейский продукт «Кабаре» ожидало неизбежное: встреча с Голливудом. Главную роль в киноверсии сыграла, конечно же, Лайза Минелли! Фильм, вышедший на экраны в 1972 году, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Грандиозный коммерческий успех! «Кабаре» было номинировано едва ли не на все возможные «Оскары» и в итоге выиграло восемь.

Творческий союз Джона Кандера и Фреда Эбба продолжался более 40 лет и был прерван в 2004-м году смертью последнего. После этого Джон Кандер почти перестал сочинять музыку. Когда журналисты задают ему вопрос о причине, он обычно отвечает: «По-моему, я написал достаточно».

О творческом содружестве композитора Джона Кандера и либреттиста Фреда Эбба слушайте очередной выпуск авторского цикла Александра Журбина «Звуки мюзикла».

Повтор от 2008 года.