Радиопрограмма: Зеркало дня

.                 
 Ежедневные новости

 

Дата выпуска: 12.12.2016

Хворостовский споет в Кремле – несмотря на болезнь, Дмитрий не отменил концерт «Хворостовский и его друзья» и представит московской публике аргентинского тенора Марсело Альвареса.

Концерт цикла «Хворостовский и его друзья» в Государственном Кремлевском Дворце состоится. Дмитрий Хворостовский ранее отменил все выступления « в обозримом будущем», но этот концерт он оставил. Вместе с Хворостовским 14 декабря споет аргентинский тенор Марсело Альварес, которого критики называют одним из претендентов на роль «четвертого» тенора после Паваротти, Доминго и Каррераса. Напомним, что первый концерт из цикла «Хворостовский и друзья» (с участием Рене Флеминг) был представлен в Москве и Санкт-Петербурге 10 лет назад. Впоследствии в проекте принимали участие немецкий тенор Йонас Кауфман, у которого тоже проблемы со здоровье сейчас, а также признанный мастер мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков. Наконец, три года назад Дмитрий Хворостовский впервые выступил с Анной Нетребко в совместном концерте на Красной площади. Добавим, что в предстоящем вечере продирижирует — Константин Орбелян. В концерте принимает участие Оркестр театра «Новая Опера».

Сергей Шакуров и Сергей Никоненко стали хедлайнерами Международного Сочинского кинофестиваля – проект новый, но обставлен с помпой.

Не стать тенью Кинотавра. В Сочи проходит Первый международный сочинский кинофестиваль. Новый проект организован под эгидой лондонского форума независимого кино «Рейнданс». Уже известно, что картины-победители увидят зрители Лондона, а затем и всего мира. Один из членов жюри кинорежиссер Вера Глаголева. Среди почетных гостей писатель Виктор Ерофеев, актеры Сергей Шакуров и Сергей Никоненко, Анна Большова. Все они прошлись по стандартной в таких мероприятиях красной дорожке, которая привела ко входу в один из пятизвездочных отелей Сочи. На "Ириду" претендует 12 фильмов - среди них лента "Птица" Ксении Баскаковой с Иваном Охлобыстиныим в главной роли.

Анна Аглатова (сопрано) и Александр Касьянов (баритон) выступят на фестивале «Белая симфония» в Омске.

Звездный дуэт Большого театра на фестивале «Белая симфония» в Омске. В местной филармонии сегодня вечер оперной классики - Анна Аглатова (сопрано) и Александр Касьянов (баритон) исполнят арии из опер Верди, Бизе, Россини, Римского-Корсакова. В концерте принимает участие Омский симфонический оркестр, отмечающий в эти дни 50-летний юбилей.

У скрипача Павла Верникова в Швейцарии украли скрипку работы Гваданини – инструменту более 250 лет, его цена полтора миллиона долларов.

У скрипача Павла Верникова, художественного руководителя Международного музыкального фестиваля в швейцарском городе Сьоне, в поезде в Швейцарии украли скрипку Гваданини, которой более двух с половиной веков. Стоимость уникального инструмента может превышать полтора миллиона франков (примерно такая же сумма в долларах). Верников рассказал, что "отменил все концерты" и что "больше не хочет играть без своей скрипки". Кража была совершена, когда поезд прибыл на вокзал и пассажиры начали ходить по вагону. В суматохе музыкант на несколько секунд упустил из виду инструмент. Верников обратился в полицию. Он уверен, что воры не знают, что именно они украли.

Большой зал Московской консерватории им. П.И.Чайковского приглашает на новогодний концерт Хиблы Герзмавы – жанровое и стилистическое многообразие программы вечера впечатляет.

Хибла Герзмава (сопрано) и Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова приглашают на новогодний концерт. Программа вечера в Большом зале консерватории составлена так, что в полной мере демонстрирует безграничные вокальные и артистические возможности Хиблы Герзмавы. Прозвучат «Четыре последние песни» для сопрано и оркестра Штрауса, а также арии из опер Дж. Верди, В. А. Моцарт, В. Беллини.

Обоснованная консервативность – возглавляющая более 20 лет Зальцбургский фестиваль Хельга Рабл Штадлер остается на своем посту.

Административный совет Зальцбургского музыкального фестиваля продлил еще на три года полномочия президента фестиваля Хельги Рабл Штадлер. Отмечено, что под ее руководством зальцбурский музыкальный форум является прибыльным и стабильно развивающимся предприятием. Хельга Рабл Штадлер, которой сейчас 68 лет, возглавляет Зальцбургский фестиваль с 1995 года.