Радиопрограмма: Я - концертмейстер!

Вторник, Время: 15:30;

 

Дата выпуска: 08.11.2016

 

В гостях у Ларисы Гергиевой Народный артист России, выдающийся тенор нашей современности, лауреат всесоюзного конкурса Алексей Стеблянко.

Алексей Стеблянко родился 17 октября 1950 года в Ставрополе. В 1976 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в классе Н.А. Серваля. После окончания консерватории выступал в труппе Ленинградского академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова, который сейчас носит название Мариинского театра. Спустя 10 лет стал преподавать в Лениградской консерватории, а затем стал профессор кафедры сольного пения Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

В 1991 году Алексей Стеблянко был приглашен в Германию, где сотрудничал с Баварской государственной оперой (Мюнхен), исполняя партии Григория («Борис Годунов»), Канио («Паяцы») и Флорестана («Фиделио»).

Певец выступает на оперных сценах Бонна, Ессена, Брюсселя, Амстердама, Кельна, Штутгарта. Дебютировал в Карлсруэ в партии Германа в знаменитой «Пиковой даме» Любимова. Позже участвовал в концертных исполнениях «Пиковой дамы» в Концертгебау (Амстердам), дирижер Валерий Гергиев. В театре Ла Скала дебютировал в партии Энея («Троянцы»), а его дебютной партией в Королевском оперном театре Ковент-Гарден стал Ясон в «Медее». На этих сценах исполнил также главные партии в операх «Трубадур», «Борис Годунов» и «Князь Игорь». Исполнил партию Пьера Безухова в опере «Война и мир», осуществленной Мариинским театром совместно с Метрополитен-оперой.

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка