Вокалиссимо

Вторник, 20:00;

 

Дата выпуска: 19.09.2017

Любовь Казарновская и Роберт Росцик говорят об одном из крупнейших исполнителей второй половины ХХ века и лучшем басе своего времени – болгарском певце Николае Гяурове, голосу которого среди современников равных практически не было…

- Роберт Росцик: Особое место среди басов для меня занимает Николай Гяуров. Это, во-первых, красота голоса, особенно в первой половине его карьеры – просто феноменальный диапазон. Роскошный личностный фактор. Роскошный актер. Вроде бы лёгкий человек, но на самом деле – сложный человек. Достаточно закрытый, хотя внешне так не казалось. На первый взгляд, очень открытый, он всё держал внутри себя…

- Любовь Казарновская: Да, но человек невероятной доброты и мягкого податливого темперамента, который, с одной стороны, находил очень легко общий язык со многими, а, с другой стороны, ты прав, он был достаточно закрытым человеком и очень многое держал в себе…

Программа рассказывает о сценической судьбе певца, его головокружительной карьере, красивом романе и последующей семейной жизни с блистательной Миреллой Френи…