Радиопрограмма: Вокалиссимо

Вторник,  22:00;

 

Дата выпуска: 21.03.2017

О жизни и судьбе непревзойденного «императора оперетты» Имре Кальмана авторы программы «Вокалиссимо» размышляют сквозь призму одной из самых блистательных оперетт композитора – «Графиня Марица».

Когда Имре Кальман начал работу над опереттой «Графиня Марица», он был уже всемирно известным композитором. К тому времени уже увидели свет его «Цыган-премьер», «Баядера», «Королева чардаша», составившие громогласную славу своему автору. Премьера оперетты «Марица» на сцене венского театра Ан дер Вин 28 февраля 1924 года прошла с огромным успехом. Новое произведение сразу же привлекло внимание публики и стало эталоном неовенской оперетты. «Графиня Марица» по сей день пользуется неизменным признанием публики, пленяя красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг и хитросплетений сюжетом. Романтические венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью, капризностью, с изысканным блеском импровизационных украшений как нельзя лучше рассказывают нам о чувствах героини и влюбленного в нее героя…

Программу сопровождают музыкальные фрагменты из «самой венгерской» оперетты композитора, а радиослушателей ждет увлекательный рассказ истории любви Имре Кальмана и его последней спутницы жизни – русской эмигрантки и актрисы Веры Макинской…

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка