Вокалиссимо

Вторник,  22:00;

 

Дата выпуска: 29.11.2016

Любовь Казарновская и Роберт Росцик представляют новый цикл передач, в котором они собрали самые пламенные и вдохновенные любовные письма великих людей, обращенных к своим возлюбленным и избранникам сердца. «Это не только чрезвычайно познавательно и волнительно, – отмечают авторы программы, – но и прекрасная возможность оценить собственные романтические отношения с позиций идеалов прошлого…»

Любовь Казарновская: «Мне кажется, что это очень важно – узнавать духовный внутренний мир – своего рода мелодраматическую основу души – великих людей. Это так интересно и так здорово! Поэтому мы посчитали возможным поделиться с вами некоторыми цитатами из книг, личной переписки и дневников, которые сами нашли и прочитали. На мой взгляд, это дает душе очень нежный и благодатный романтический настрой. И в то же время многие из вас, возможно, задумаются о том, как они взаимодействуют со своими близкими и дорогими людьми. Так ли прекрасны сегодня взаимоотношения между возлюбленными, как это было тогда?.. Да, конечно, другое время… Те люди, о которых мы будем говорить, жили в расцвет эпистолярного жанра, когда не было ни интернета, ни телевидения, ни высоких технологий, а искусство переписки (“И пальцы просятся к перу, перо к бумаге…”, – цитируя великого Пушкина) составляю огромную и значительную часть жизни. Нам кажется, что познакомиться с этой частью жизни – углубиться в неё и вновь всколыхнуть те чувства и мысли, которыми жили выдающиеся творцы, поэты и музыканты, будет в высшей степени увлекательно и волнительно…»

Герои первой передачи, в чувственный мир которых мы погрузимся в сопровождении восхитительной музыки – непревзойденный реформатор оперы Рихард Вагнер и светило русской поэзии – Александр Сергеевич Пушкин…