Вокалиссимо

Цикл программ «Великие, ушедшие…» продолжает имя, о котором невозможно говорить в прошедшем времени, в силу его недостижимого величия и безвременности. Многим этот голос известен, ибо для подлинных любителей вокального искусства не может быть иначе. Это Джузеппе Ди Стефано – один из самых красивых голосов, которые когда-либо являл божий свет на радость искусству…

Очередной цикл программ Любовь Казарновская назвала «Великие, ушедшие…». Он посвящен тем, кто ушел от нас совсем недавно, но о которых невозможно не говорить. Героем первого выпуска стал замечательный итальянский баритон Джузеппе Таддеи. Совершенно невообразимо представить, но на оперной сцене он пел в течение 60 лет, а его первые оперные спектакли относятся еще к довоенному времени…

Любовь Казарновская и Роберт Росцик завершают цикл программ о великом итальянском композиторе, реформаторе оперы и знатоке изысканной кухни Джоаккино Россини…

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Приготовление всевозможных блюд стало второй жизненной страстью великого композитора, ради которой он пожертвовал не только музыкой, но и любовью… 

Любовь Казарновская возвращается к разговору о том, что же такое сегодняшний театр в связи с постановкой оперы «Евгений Онегин». Нынче это произведение на сцене претерпевает самые разные интерпретации. Но желая осовременить оперу, режиссеры зачастую приводят ее к полному абсурду…

Опера «Евгений Онегин» представляет собой шедевр созидательного гения двух выдающихся творцов, символов русского искусства – поэта Александра Сергеевича Пушкина и композитора Петра Ильича Чайковского. Именно ей – этой жемчужине отечественного оперного наследия посвящает Любовь Казарновская свою программу. Однако это не дань восторженного восхищения произведением, а крик души автора…

В фокусе программы оперы на стихи Александра Сергеевича Пушкина: «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Борис Годунов»…

Любовь Казарновская и Роберт Росцик посвящают свою программу великому русскому поэту, певцу и пророку Александру Сергеевичу Пушкину… В программе прозвучат романсы на стихи Пушкина  в исполнении Федора Шаляпина, Ивана Петрова, Пласидо Доминго и Любови Казарновской.

В цикле программ «Опера в переводах» Любовь Казарновская и Роберт Росцик рассматривают итальянские оперы на немецком языке: «Аида», «Риголетто», «Дон Карлос», «Мадам Баттерфляй»…

Любовь Казарновская и Роберт Росцик продолжают начатый в прошлой программе цикл «Опера в переводах», и обращаются на этот раз к операм Рихарда Вагнера на итальянском языке: «Лоэнгрин», «Тангейзер», «Парсифаль», «Тристан и Изольда»…

Вторник, 22:00;

 

авторская программа Любови Казарновской «Вокалиссимо».

Вокальные шедевры, человеческие судьбы, события культуры в превосходной степени. «Вокалиссимо» - программа о людях в искусстве и об искусстве, преображающем людей.

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка