Шум времени

В мире не было больше искушений сильнее, чем стечение обстоятельств. Александр Глазунов был уверен, что уступить обстоятельствам не значит подчиниться.Следует принять то, что от тебя не зависит, и улучшить то, что зависит только от тебя...

Представляем вашему вниманию новую программу "Шум времени", посвященную событиям в художественном мире России, связанным с революциями 1917 года. 

Вальсы, которые были популярны в начале века, вальсы, под которые танцевали, вальсы, которые иногда дарили не только радость, но и грусть, и воспоминание – о них в новой программе «Шум времени».

Новая передача из цикла «Шум времени» посвящена композитору, автору музыкально-сценических произведений на революционную тему Владимиру Дешевову.

Вторая программа из цикла «Шум времени», посвященная одному из лидеров русского авангарда первой половины ХХ века, композитору Михаилу Матюшину.

«Я сочиню такую музыку, что мои зрители сойдут с ума» ‑ композитор Михаил Матюшин считал, что тайна окружает нас, что мир полон тайн.

Вторая программа из цикла «Шум времени» посвящена композитору, философу, одному из ярких и сложных музыкантов ХХ века Николаю Рославцу.

Программа из цикла «Шум времени» посвящена Николаю Рославцу.

Вторая программа из цикла «Шум времени», посвященная композитору Николаю Черепнину.

«Самым знаменитым деятелем музыки, живописи, хореографии» считал Сергей Дягилев композитора Николая Черепнина. Ему посвящена программа из цикла «Шум времени».

Ведущие Ирина Кленская и Александр Васькин.

Первая передача нового цикла. Тема – «Маскарад. 1917 год. Режиссер Всеволод Мейерхольд и композитор Александр Глазунов размышляют о времени…».