Рандеву с дилетантом

воскресенье 3:00 15:00 мск. 

 

Дата выпуска: 05.02.2011

В гостях у Владимира Молчанова известный кинорежиссер, сценарист и продюсер Сергей Соловьев, подаривший нам такие фильмы как «Асса», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» и «Дом под звездным небом».

О своей любви к родному городу Кемь Карельской области, необъяснимой привязанности к Петербургу, об увлечении Блоком и Мейерхольдом в самом юном возрасте, учебе во ВГИКе, о том, как устраивался провал Марчелло Мастроянни и как важно сохранять дружбу со своими актерами…

Сергей Соловьев: «Кемь – очень хороший город, прелестный город. Я, вообще, родился в божественном месте – прямо на берегу Белого моря. Была такая огороженная территория храма (храм был еще петровских времен, без единого гвоздя сделанный, с потрясающим петровским иконостасом), и здесь же в этой же ограде стоял наш деревянный домик. И прелесть была в том, что все вокруг было такое перламутрово-серое. В этом домике, где я родился, из окошка смотришь: прямо под окошком картошка растет – картошка растет-растет, а потом перестает расти, а потом вроде как серый песочек, а за серым-серым песочком серое-серое море – тихое такое. А напрямик из окошка, буквально через десять километров, Соловецкие острова и Соловецкий ГУЛАГ…»