Рандеву с дилетантом

воскресенье 3:00 15:00 мск. 

 

Дата выпуска: 14.11.2009

В гостях у Владимира Молчанова старые, добрые и очень талантливые друзья – пианистка Нина Коган и ее брат дирижер Павел Коган. Вместе они вспоминают их великого отца – Леонида Борисовича Когана – в день 85-летнего юбилея со дня его рождения 14 ноября.

Нина Коган: «…Наши родители и наш дядя – это, действительно, гении. Если посмотреть на нынешнюю музыкальную ситуацию, и если вернуться немножечко назад и посмотреть туда – понятно, что это были гении. Они были гении не только по своему дарованию, не только по тому, сколько они сделали для музыкального искусства. Они были настолько цельные натуры – это действительно, была вся их жизнь. Они занимались чистой музыкой…»

Павел Коган: «…Тогда был все-таки ренессанс – колоссальный расцвет  исполнительского мастерства, композиторского мастерства. Был какой-то удивительный период, когда земля и небо дали человечеству таких уникальных личностей, великих личностей. Дело все в том, что  их искусство – оно непреходящее. Искусство их на века. И какое счастье человечества, что остались записи, остались документы, по которым можно судить об их величии, об их мастерстве, об их мировоззрении, об их музыкантском кругозоре. <…> Такого уровня личности – они вне моды, они являются достоянием человечества».

 

Галерея - Павел и Нина Коганы в программе "Рандеву с дилетантом"