Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 19.09.2009

Дирижер и профессор Аркадий Берин отвечает на вопросы Владимира Молчанова по телефону из далекой Германии. Уже совсем скоро 26 сентября в Большом зале консерватории состоится его дебют в качестве главного дирижера Московского симфонического оркестра. Накануне этого события маэстро рассказывает о том, что он ожидает от новой должности и от работы с московским коллективом…

С 2001 года Аркадий Берин проживает и работает в Германии. Там им был создан  «International Symphony Orchestra of Germany» (Интернациональный оркестр Германии), художественным руководителем и главным дирижёром которого он является и по сей день. В программе маэстро рассказывает не только о том, что побудило его создать этот коллектив, но и о том, как он собирается совмещать работу в двух оркестрах в будущем…

Аркадий Берин: «…Я должен сказать, что Москва – это столица той страны, которая звучит и которая известна во всем мире, страна высочайшей музыкальной культуры. Поэтому ассоциации со словом Москва это не только столица России, но и Москва, как центр музыкальной культуры. Я бы хотел, и я надеюсь, и я все для этого сделаю, что бы Московский симфонический оркестр встал вровень с лучшими симфоническими коллективами мира…»

 

>> Официальный сайт Московского Симфонического Оркестра

>> Об Аркадии Берине на официальном сайте Московского Симфонического Оркестра