Рандеву с дилетантом

воскресенье 3:00 15:00 мск. 

 

Дата выпуска: 08.08.2009

Владимир Молчанов продолжает беседовать с замечательной певицей, оперной дивой Инессой Галант, на этот раз о созданном ею Международном музыкальном фестивале «Summertime», бессменным лицом и идейным вдохновителем которого она является уже пятый год…

Певица рассказывает о том, что побудило ее к созданию собственного музыкального форума, какие задачи ставил фестиваль изначально и что он представляет собой сегодня, о тех, кто поддерживал эту идею, способствовал становлению и развитию форума, а также о том, как важно протягивать руку помощи другим…

А еще Инесса Галант делится своими мыслями о том, кто диктует моду в оперных театрах сегодня, об умении подать и продать себя в современном творческом мире, об оперном маркетинге, внешнем факторе и лишних килограммах…

Инесса Галант: «У меня свой вкус, свои пристрастия… Есть раздутые величины – они профессиональны, но не более. Сейчас немного время такой попсы – среднего арифметического, такие огромные глыбы… Но время попсы – здесь, на западном фронте – без перемен. Там классика – это удел государственный, где-то элитарный и всеобщий. Вы посмотрите на классических концертах, какие сидят лица – в той же Голландии, если это на открытом воздухе, или в Германии, или в Австрии. Люди приходят как в храм божий – за наслаждением…»

 

Инесса Галант в программе "Рандеву с дилетантом". Беседа первая