Рандеву с дилетантом

воскресенье 3:00 15:00 мск. 

 

Дата выпуска: 23.05.2009

Гость Владимира Молчанова - сценограф, художник, архитектор, народный художник России, лауреат Государственных премий Сергей Михайлович Бархин, который рассказывает о том, как 10 лет работы в музыкальных театрах отразились на его личном восприятии музыки.

повтор программы от 2 августа 2008 года

Окончив Московский архитектурный институт, Сергей Бархин три года работал в «Моспроекте». Однако затем, потеряв интерес к выполению чужих заданий и к советской эстетике самих этих заданий, оставил службу и, как архитектор, в дальнейшем участвовал только в отечественных и международных конкурсах.

В конце 60-х Бархин занялся иллюстрированием книг и оформлением спектаклей. Первыми его оформленными книгами были "Семь английских пьес" и "Алое и зеленое" Айрис Мэрдок, а первыми спектаклями "Баллада о невеселом кабачке" Э.Олби, "Народовольцы" А.Свободина – в «Современнике» и "Тартюф" Мольера – в Театре на Таганке.

В программе Сергей Бархин рассказывает о своей преподавательской деятельности на кафедре сценографии в РАТИ (бывшем ГИТИСе), которую он фактически сам и создавал на протяжении шестнадцати лет. А так же вместе с Владимиром Молчановым они рассуждают о современных художниках, профессии сценографа, театре, жизни и живописи.

Сергей Михайлович рассказывает о выдающихся людях, с которыми ему довелось работать, сюжеты и истории из собственной жизни, а так же говорит о том, как 10 лет работы в музыкальных театрах повлияли на его личное восприятие музыки в зрелищном искусстве.

 

Сергей Бархин