Рандеву с дилетантом

воскресенье 3:00 15:00 мск. 

 

Дата выпуска: 07.03.2009

В программе Владимир Молчанов беседует с выдающейся грузинской скрипачкой и очаровательной женщиной – Лианой Исакадзе. Лауреат многочисленных всесоюзных и международных конкурсов, ученица известного Давида Ойстраха, Лиана Исакадзе в свое время стала самым молодым музыкантом в истории СССР, из удостоенных почетного звания "Народный артист СССР". 

В разные времена ей довелось быть главным дирижером и художественным руководителем государственного оркестра Грузии, организатором ряда музыкальных фестивалей, художественным руководителем Академии струнных инструментов им. Д.Ойстраха в Ингольштадте (Германия). За свою творческую карьеру она записала более 100 пластинок. Сейчас Лиана Исакадзе гастролирует по всему свету как солистка, дирижер, в составе камерных ансамблей, выступает на самых значительных музыкальных площадках мира, является постоянным участником жюри.

Её творческая деятельность потрясающе разнообразна, но и она выходит за рамки музыки. Так в 90-х годах Лиана Исакадзе была Народным депутатом СССР. В 2000 году вместе со своим оркестром она провела паломнический тур по святым местам Европы и Израиля, приуроченный к 2000-летию христианства. Она и сейчас остается глубоко социальным человеком, которому не безразлична судьба ее страны и народа.

Обо всем этом Лиана Исакадзе рассказывает в программе «Рандеву с дилетантом», а так же говорит о том, почему не возможен синтез классики и эстрады, как победить всепоглощающий материализм XX века и почему человеку необходимо сохранить «свою личность, свой стержень, свой народ и Бога».