Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 25.04.2019

Несколько лет назад оркестровая общественность Москвы была крайне взбудоражена выходом в свет книги Владимира Зисмана «Путеводитель по оркестру и его задворкам». О книге рассказывали друг другу, пересылали цитаты и спрашивали, где её можно купить.

Книга эта про симфонический оркестр, про то, как он устроен, про музыкальные инструменты. И, конечно, (и это главное), про людей, которые на них играют. И даже про тех, кто на них не играет, тоже. Но не подумайте, что это научно-познавательный трактат. «Это не энциклопедия. И ничего общего с ней не имеет» – предупреждает автор. А одна из читательниц добавляет : «Если смех прибавляет годы жизни, то я, наверное, теперь буду жить вечно».

Владимир Зисман – оркестровый музыкант. И в силу природной любознательности он оказывался то в симфонических оркестрах, то в музыкальных  театрах, играл мюзиклы, джаз , камерную музыку. Поэтому все, описанное в книге, видел изнутри.

На этот раз Владимир Зисман – гость Владимира Молчанова. Слушайте программу «Рандеву с дилетантом» с его участием в 15.00.