Рандеву с дилетантом

Владимир Молчанов

Время выхода: Суббота, 19.00; Воскресенье, 10.00 

Дата выпуска: 18.03.2017

18 марта в гостях у Владимира Молчанова российская оперная певица, сопрано, очаровательная Юлия Лежнева.

Юлия Лежнева: "Всё меняется. Может быть, я сумасшедшая оптимистка, но я абсолютно точно знаю, что всё меняется. И всё больше и больше людей, особенно молодёжи в консерваториях, понимают значимость барочной музыки в развитии певца".

Справка:

Юлия Лежнева родилась 5 декабря 1989 года в Южно-Сахалинске в семье геофизиков. С 5 лет начала учиться игре на фортепиано и пению. В 2004 году окончила музыкальную школу имени Гречанинова (класс вокала Т. В. Черкасовой). В 2008 году - с отличием Академический Музыкальный колледж при Московской консерватории по классу вокала (класс И. М. Журиной) и фортепиано (класс Е. Д. Цветковой).

В сентябре 2008 года начала учиться в Международной академии вокала в Кардифе (Великобритания) у всемирно известного тенора Денниса О’Нейла.

С 12 лет Юлия принимает участие в вокальных конкурсах и фестивалях: завоевала гран-при на двух международных конкурсах Елены Образцовой — I конкурсе юных вокалистов в 2006 году и VI конкурсе молодых оперных певцов в 2007 году. Семнадцатилетней певице тогда же был присуждён приз зрительских симпатий и приз телеканала «СТО».

После победы на конкурсе юных вокалистов в 16 лет Юлия дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории в «Реквиеме» Моцарта в партии сопрано с хором под управлением Владимира Минина и камерным оркестром «Виртуозы Москвы». После получения престижных наград поступило множество предложений со всего мира на участие в концертах и оперных постановках.

В репертуаре певицы произведения Россини, Беллини, Скарлатти, Вивальди, Броски, Моцарта, Баха, Генделя, Шуберта, Малера, Шарпантье, Гречанинова, Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова.

Сейчас певица активно гастролирует — в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии, вызывая восторженные отклики критиков, завоевывая симпатии искушенной публики разных стран; выступает со звёздами мировой оперной сцены — среди них Чечилия Бартоли, Кири Те Канава, Анджела Георгиу.

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка