Overtime

"Я очень счастливый человек...", - сказала Вера Горностаева.   Она ушла из жизни два года назад, в январе 2015. Слушайте продолжение ее разговора с Ольгой Сиротой. Это интервью стало последним в жизни замечательной пианистки и выдающегося педагога.

В январе 2015 года не стало Веры Горностаевой – замечательной пианистки,  выдающегося педагога, профессора Московской консерватории.  В свои 85 лет она была энергична и очень любила жизнь. Об этой  любви она рассказала в своем последнем интервью Ольге Сироте.

В рождественские дни очень хочется сказки:  светлой, счастливой, радостной. Одну такую историю, похожую на сказку, но на самом деле совершенно реальную,  вы узнаете в программе «Overtime». Она про девочку,  жизнь которой пока еще  не обходится  без кукол, но уже невозможна без гастролей, оваций и поклонников. В гостях у Ольги Сироты юная талантливая пианистка Варя Кутузова и ее мама.

Евгений Кисин: "Люблю в пустой комнате декламировать вслух стихи, прозу. Знаю наизусть "Приключения Ивана Чонкина". Что еще любит и что не приемлет выдающийся пианист, где и как он отдыхает ? Слушайте продолжение разговора Ольги Сироты с Евгением Кисиным в ближайшую субботу в программе "Overtime".

Из интервью Евгения Кисина : "Мне осточертел имидж недоступного человека". Какой он на самом деле, пианист, про которого уже сейчас говорят "живая легенда"? Ответы в ближайшую субботу в программе "Overtime" с Ольгой Сиротой.

Он записывал свою музыку в промёрзшем бараке на старых телеграфных бланках. Это было на Колыме - одном из самых страшных лагерей ГУЛАГа. Всеволод Петрович Задерацкий - выдающийся композитор, которого сталинская власть пыталась сломать, но он выстоял. В ближайшей программе "Overtime" Ольга Сирота продолжает разговор с его сыном - Всеволодом Задерацким-младшим, музыковедом, профессором МГК.

Всеволод Задерацкий о Всеволоде Задерацком, сын об отце, музыковед о композиторе. Жизнь, похожая на роман, в котором было все:  цесаревич Алексей и Дзержинский, Танеев и Деникин, расстрельный приговор и ГУЛАГ.  А еще музыка, которую при жизни никогда не печатали и никогда не исполняли. Судьба  Всеволода Петровича Задерацкого в программе «Overtime» с Ольгой Сиротой.

В знаменитом Musikverein блестяще выступил Всероссийский юношеский оркестр под управлением Юрия Башмета. Это был финал гастрольного тура по лучшим концертным залам мира. Как удалось собрать вместе юных музыкантов от Владивостока до Калининграда? В гостях программы «Overtime» Дмитрий Гринченко, генеральный директор "Русского концертного агенства".

Николай Луганский: «Я решил показать всем, какой я ловкий, и прыгнул вниз со второго этажа». Чем это закончилось для знаменитого пианиста, народного артиста России? Слушайте продолжение разговора в ближайшей программе «Overtime» с Ольгой Сиротой.

"Часто играли в бадминтон на деньги, - рассказывает Николай Луганский, - и совсем не думали о возможных вывихах и переломах". О студенческой поре, о друзьях и увлечениях знаменитого пианиста слушайте в субботу в программе "Overtime" с Ольгой Сиротой.

Суббота, Неделя: 1,2,3,4,5,6. Время: 22:00;

«Overtime» - специальный проект радио «Орфей», посвященный актуальным событиям в сфере культуры... 
 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка